Haus Walldorf

Platz ist auf dem schmalsten Grundstück

Pfiffig gelöst wurde die seitlich gelegene Eingangssituation, die von Wind und Wetter durch das schräg überragende Garagendach geschützt wird.

In Inneren empfängt den Besucher eine geräumige Diele mit Gäste-WC, breiter Gaderobe und einer gut belichteten Massivholztreppe, die ins Obergeschoss führt. Von der Diele aus gelangt man direkt ins Esszimmer, das trotz des breiten Durchgangs zum Wohnzimmer als weitgehend geschlossene Einheit empfunden wird.

Das Obergeschoss wurde zum weiträumig dimensionierten Refugium der Eltern. Hier führt das transparente Treppenhaus auf einen Flur, der als Vierteiler zum über 30 Quadratmeter großen Arbeitsbereich und zum Schlafzimmer fungiert.

Objektmerkmale

Wohnfläche EG:76,09 
Wohnfläche OG:75,42 
Wohnfläche DG:63,30 
Nutzfläche Garage:23,07 
Dachform:Satteldach
Kniestock:1,00 m
Dachneigung:40 °

Gesamtwohnfläche

214,81  m2

Grundrisse

Haus Walldorf Dachgeschoss
Haus Walldorf Erdgeschoss
Haus Walldorf Obergeschoss